Дальнее село...
1. Созвездия далёкие в небесах висят,
Созвездия красивые … высотой манят,
Прикоснусь я снами к звёздной тишине,
И пойду, шагая, взором по земле…
2. Я смотрю в окошко, ночка при Луне,
На заборе кошка, моется во тьме.
Лапкой нежно водит, прямо в небесах,
Я смотрю с кровати, загляденье – ах!
3.Под горою речка, дальнее село,
Огоньки погасли, спать легло оно,
Только редко – редко светятся дома,
Может быть, счастливые там идут дела!
4.Тайною овеяно, дальнее село,
Будто бы художник рисовал его.
Дымкою объято, будто в забытьи,
Краски чуть размыты,чётко не видны...
5.Звёзды всё мерцают, льётся свет с небес,
И село сияет чудо из чудес,
Кошка умывается, будто не причём,
Беззаботно, сладостно, всё ей нипочём!
6. Радостью всё тихою наполняет грудь,
Красоту великую, я боюсь спугнуть,
Полежу в кровати, погляжу в окно,
Счастьем и снами веет из него.
7.Никуда ребята я не тороплюсь,
Лишь смотрю в окошко... и не шелохнусь,
Замирает сердце, замирает взгляд,
Не хочу вперёд я, не хочу назад…
23 05 24 г.
Свидетельство о публикации №124082903244