Когда я тебя отвергаю,

Если я тебя понимаю, - не радуйся.
Когда я тебя отвергаю, - не плач.
Набегающий дождь привлекаю
                и каюсь я.
Лунной ночью от всех неудач.

Если я тебя обнимаю, безжалостным
Будет вечер сегодня в слезах.
В жаркий полдень мгновенно расстаю я
В белоснежных его облаках.

Если сонной водой умываюсь я
Тихим утром, взглянув на тебя
Странным светом в тумане, - обрадуйся
Сквозь лазурь янтаря. Я - твоя!

Когда сново уйду в блёстках инея,
Пропаду в мире звёзд, - не грусти.
Дни пройдут, как во сне.. Небо синее
Сохранит в облаках стон воды.


Моя первая картина (пастель)


Рецензии