Ни о чём, дорогой, не жалей...

Ни о чём, дорогой, не жалей,
Ведь и я ни о чём не жалею.
Наша жизнь драгоценней рублей,
Ты же - рыцарь, а я - Дульсинея.

Август месяц подходит к концу,
Лето кончится в твой день рожденья,
И подарит вновь  солнца пыльцу
Ветерковым своим дуновеньем.

Посмотри, сколько красок вокруг:
В каждом листике, в каждом цветочке.
Воздух свеж по утрам и упруг,
Как роса - на траве полуночной:

И прохладна она и чиста,
И напитана жизненной силы,
Здесь, в саду, на зелёных листах,
Только здесь и нигде больше, милый.

Ты пройдись по траве босиком.
Георгины в сиреневых косах,
Гладиолусы встали рядком,
И шары золотые, как осы.

Посмотри, как прекрасен наш мир,
Сад  украшен простыми цветами,
И поют струны в тысяче лир
О любви, что случилась здесь с нами.
 
Ни о чём, дорогой, не жалей,
Ведь и я ни о чём не жалею.
Наша жизнь драгоценней рублей,
Ты же - рыцарь, а я - Дульсинея...


29.08.2024г.


Википедия.

Ps.

Dulcinea del Toboso
Дульсинея Тобосская (исп. Dulcinea del Toboso; настоящее имя Альдонса Лоренсо, исп. Aldonza Lorenzo) — центральный персонаж романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», возлюбленная, дама сердца героя романа.

Как описывается dulcinea del toboso?
Альдонса Лоренцо, крепкая испанская крестьянская девушка, была переименована в Дульсинею безумным странствующим рыцарем Дон Кихотом, когда он выбрал ее своей дамой. Дон Кихот воспринимает Дульсинею как золотоволосую знатную девушку несравненной красоты, ради которой он будет совершать смелые поступки в качестве ее паладина.


Рецензии