Душе с бездушием не смириться

Мне нужен воздух и свобода.
Я здесь как будто взаперти,
и словно нет у жизни "брода",
где можно волю обрести.
Меня томят бездушие, склоки,
И когда душу мою рвут.
А когда слышу я упрёки,
то я ищу себе «приют».
Здесь всё то в нормах, то в законах,
Здесь за ошибки крепко «бьют».
За каждый шаг всегда в "укорах",
а счастья, радости не ждут.
Душа давно во мне томится,
от серых будней, от злых дней.
Душе с бездушием не смириться,
ей нужно к свету поскорей.


Рецензии