В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни? Тот ещё вопрос!
Об этом можно долго говорить.
Гореть свечою до седых волос
Иль угольком, не гаснущим, коптить?

Взорваться фейерверком и на миг
Весь мир ярчайшей вспышкой осветить,
Когда, казалось, высоты достиг?
И этою победой дальше жить.

А, может быть, прожить в тени лучей
Чужих побед, успехов и наград?
Не нарушая сути тех вещей,
Завещанных нам много лет назад.

Кого запомнят, коль настанет срок?
Того, кто ярко жил  недолгий век?
Или того, кто тишину берёг?
Ушёл и скажут: "умер Человек!"

Твори добро - звучит со всех сторон.
И это нам, конечно, Там зачтут.
А может лучше, если черным злом,
Даже единым, не отмечен путь?

Где тот ответ, и в чём сокрыта суть
Нашей нелёгкой жизненной стези?
Маяк, что не позволит утонуть
В пучине бурь, что ждут нас впереди?

29.08.2024


Рецензии
Очень глубоко и очень отзывается . У меня тоже есть похожее размышление о пути и предназначении человека. Называется "Путь". Заходите в гости) Я точно буду к Вам заглядывать!
С теплом ❤️.

Ольга Свиридова 6   16.10.2024 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
Однажды мы все задаёмся этим вопросом. Зачем живём, как прожить жизнь и не ошибиться с выбором? И мысли эти сами просятся на бумагу. Пусть все у Вас складывается наилучшим образом!

Ольга Лучшева   18.10.2024 03:58   Заявить о нарушении