Надеяться или не надеяться? , вот в чём вопрос...

По моему должно быть наказание за Оскорбление чувств Надеющихся (в религиозном контексте): я надеюсь- что Бог существует, а некоторые верующие в Бога разуверяют меня в Боге и оскорбляют мои ЧУВСТВА НАДЕЮЩЕГОСЯ на Бога своим образом жизни?
 Причём мои чувства надеющегося оскорбляли больше не атеисты, а воцерквлённый знакомый.  А другой знакомый "Свидетель Иегова" ни разу не оскорбил чувства надеющегося на Бога. Атеисты заняты своим делом и жизнью в стороне не затрачивая лимит времени на около Боговые словесные блуждания, стараясь называть и создавать всё своими именами.
  "Надежда умирает последней": значит надежда продолжительней веры, но возможно вера и душа неотделимы- значит вера не умирает,как душа? (надеюсь)


Рецензии