1721 Баллада о Гуливере и часовой кукушке
:
Лондон вернуться призвал Гулливера
И началась лилипутская эра
Возле больших Лемюэльских вещей:
Сэр габаритами был не Кощей!
Колосс у ратуши продал все вещи -
И заскучав по Кукушечке вещей
Пару секунд постояв на мысах,
Выловил птичку, что билась в часах!
.
Волосом срезал с подставки подружку,
Под микроскопом почистил втихушку:
Флотским хирургом служил Лемюэль -
Он отрезал, как заправский моэль...
Накувыркавшись от качки в каюте,
Птица в слезах куковала на юте -
Плюнув на соли в стальных телесах,
Птичка мечтала о счастье в часах!
.
Зря согласилась на жизнь с Гулливером,
И поддалась его крупным аферам!
Кто же в часах, но не спит на часах:
Может орёл, что парил в небесах?
Пингвин худой или злой буревестник?
Или Мессия, который воскреснет?
Или Иуда с пенсне на глазах!
Или Горыныч с цепями в носах!
.
В общем домой полетела Кукушка,
В край, где её будут вечно тутушкать,
Славить, как профи в ку-ку голосах,
Верить в неё при любых чудесах,
Будут подтягивать гири к каморке -,
Многие лета летунье-поморке!
А, Гулливер, с молоком на усах,
Станет ковбоем в британских лесах...
.
29.08.2024
1721
.
Свидетельство о публикации №124082903038
Голоса
http://stihi.ru/2024/08/26/7105
------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 29.08.2024 12:41 Заявить о нарушении