Мы неизбежно сцепленЫ...

Непроработанные травмы -
Сейчас так модно рассуждать -
Магнитом тянут в мир бесправный,
Где тщетно чуда ожидать...

Где важно вымолить вниманье
И уваженье хоть чуть-чуть...
Привычным сделалось изгнанье, -
Привычным стал возвратный путь...

СансАра в САнсаре - нелепость!
Любви иль Воли - злой искус? -
Прощать? Или стоять как крепость? -
Забыв во всём Единый Вкус...

Но, в нашем случае,  не травмы,..
Хотя и точно не любовь, -
Влекут друг к другу, своенравны,
То разлучат, то сводят вновь... -

Неведомые сердцу, Силы! -
Что в нас по карме вживлены...
Куда бы нас ни заносило, -
Мы неизбежно сцепленЫ!..
                29.08.24г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.