***

Когда за спиною беспечная жизни треть,
И ты не успел ни нажиться ни помереть,
И весь капитал - хоть горшочком его назвать -
Искуство общаться, а проще - уменье врать,
Себе ли, другим - не суть, тут важней итог,
Когда понимаешь, что если какой-то бог
На небе и есть, то уж точно не на твоем,
- Подводит привычка проблемы решать втроем.
Когда же пройдет и это - пиши пропал,
Не то, чтобы кругозор твой по жизни мал,
Но видеть привыкнув сверху планеты грош,
Однажды понять, что теперь ты по ней ползешь
Совсем неприятно. И даже, приняв сей факт,
Поди изменись, если все подползают в такт,
Уже седину красит перекисью Ассоль,
Корабль сожрала гниль и разъела соль.
И даже сумев в отчаянии взлететь,
Одно разглядишь - как недолга вторая треть...
Сумеешь успеть? Да и хочешь ли ты - успеть?


Рецензии