Про родителей

Светлое летнее утро,
Девочке только пять лет.
"Пап, поиграем в лего?"
"Мам, приготовь омлет!"

Весело дни проходят,
Вовсе в них нет забот.
Быстро и дни уходят,
Идёт временной оборот.

Вот и дождливая осень,
Вот-вот стукнет десять лет.
Собирают семьей они дочке
Красивый из листьев букет.

"Мам, а ты сможешь приклеить?
Красивый получится лес!
А Катя сказала, что сделать
Поделку смогла лучше всех".

Рисует мелом на улице,
Играет с подружками в фей.
Куда же спешить девчонке?
Каникул ещё много дней!

Времени много, нам кажется.
Ведь так долго ждать выходной.
Так долго звонка дожидаться,
Чтоб скорее примчаться домой.

Там любимые папа с мамой
Спросят, как твой прошел день,
Но время бежит ненароком,
Ты учитель в школе своей.

Семья, дом, работа, уборка,
Куча разных свалилось забот,
Звонит, чтоб узнать дела мама,
А папа к ним в гости зовёт.

Время бежит, не угнаться,
Невозможно вернуть его вспять,
Но как же хотелось вернуться,
Во время, где мне было пять.

Всё также дни быстро льются,
Как будто бурливый ручей.
"Пап, пусть морщинки не жмутся.
Мам, никогда не старей".


Рецензии