Летняя ночь

Повис на небе лунный шар -
Холодное ночное солнце.
Природа дремлет, чуть дыша.
На землю свет потоком льётся.

По водной глади пролегла
Струёй серебряной дорожка.
Над озером седая мгла,
Её не вычерпать ладошкой.

В прохладной сумрачной тиши
О чём-то шепчутся деревья.
В прибрежных водах камыши
Стоят как стражи, звукам внемля.

Прибило к берегу ладью –
Застыла призраком у суши.
И не иначе как к дождю
Поёт надрывно хор лягушек.

Неужто близится гроза?!
Вдали слышны раскаты грома.
Дождинки – чистая слеза
Уже стучат по крыше дома.

Лей, милый дождик, не ленись!
Земля иссохла без водицы.
С надеждой вглядываюсь ввысь,
Туда, где всполохи зарницы.

Но грозовые облака
Надежд, увы, не оправдали.
Дождь, землю окропив слегка,
Ушел в неведомые дали.

Какая сказочная ночь
Украла сон из-под подушки!
Часы двенадцать бьют точь-в-точь
Как  одинокий крик кукушки.

август 2024


Рецензии
Наташа, какая зримая картина летней ночи получилась! Осень понравилось!
Вдохновенной тебе осени.

Натали 99   31.08.2024 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Наталья Бартош   02.09.2024 21:11   Заявить о нарушении