Август, он нежностью пахнет

Август, он нежностью пахнет,
В мягких ладонях несёт
Запах полей ароматных,
Чудный, ночной звездолёт.

В дымке седого тумана
Видятся капли дождя.
Это покажется странным –
Грусть и печаль породя.

Похолодели рассветы,
Где ты, былое тепло?
Нам на прощание лето
Свой аромат принесло.

Небо в суровых заплатах,
Всюду видна седина:
И не пылают закаты –
Бледность и серость видна.

Август, в истому одетый,
Негой наполнит сердца.
Хочется верить при этом –
Что ей не будет конца…


Рецензии
Вот уж дудки! Конец есть у всего! Удачи Вам во всех начинаниях!

Геннадий Анненков 68   15.10.2024 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.