per aspera to astra
и зловещая тьма,где персидов поток,
я смотрю в небеса,только если усталость,
чтоб увидеть вверху,где там мой уголок.
по нему не летят журавли в поднебесье,
поднимаясь к своим голубым куполам,
и курлычат живым,свою звонкую песню,
как Божественный ветер,зовущий псалом.
не люблю черноту,даже звёздные ночи,
не спасают от слов,грешеных мыслей и дум,
и блестит небосклон,звёздных дыр червоточен,
и надежда лишь тем,кто провалится в сон.
жду рассвет,как моряк,отстоявший на вахте,
как влюблённый в лучи,победившие тьму,
как хорош небосклон,даже с облаком,слаще
чем мертвящую зведною,но пустоту.
Свидетельство о публикации №124082902863
Я тоже врач и люблю смотреть на звёзды!
Чудесно написано!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 12.09.2024 19:51 Заявить о нарушении