Петух
Странно кукарекал,
Но не скажешь это вслух,
Вовка покумекал
И сказал: «Не наш петух,
Чужаком сказался,
Тишина стоит вокруг,
А он разорался.
И зерно, и куры есть,
Есть с водой корыто,
Что же не живётся здесь,
Что кричишь сердито?»
Этот сетчатый забор,
Прыг в него с наскока,
Недостаточно здесь шпор,
Тот забор высоко
Пораскинул руки ввысь,
Сразу не пробиться.
«Эй петух, от сетки брысь!
Перестань сердиться.
Сиди тихо, не шуми,
Размножайся чаще,
Людям душу не томи
Голосом кричащим.
Будешь шибко голосить
Отведём на плаху.
Ну не надо глаз косить
Боевая птаха.»
Свидетельство о публикации №124082902857