Никто полковнику не пишет
Полковник не живёт, но дышит.
Возможно, где-то едет крыша,
но вероятнее устал.
Устал бороться за победу.
Любую, от татар да шведов.
И запил на свою.. э-э-э.. бЕду.
В конце концов он всех достал,
жену включая и детей,
и... мы не будем здесь о ней...
и самого себя, конечно.
А всем казалось, что он вечный.
Лежит себе он на диване
не то, чтоб в йоговской нирване,
но отрешенно. На экране
пред ним не важно что ему.
Он только пульт нажмёт разочек,
и больше ничего не хочет.
В его мозгу одно клокочет:
как бы пробраться на войну!
Он хочет умереть достойно -
- не заживо тут сгнить. На войнах
он часто жил со смертью рядом.
Она есть высшая награда.
Он понял это лишь сейчас,
когда огонь внутри угас,
когда подохнуть - плюнуть раз!
Так невозможно жить!
Ему б добраться до войны!
Тут в магазин - не хоть бы хны...
Но в воле мы своей вольны:
хоть одного убить!
А дальше как уж повезёт.
Глядишь, и двух, и трёх, но тот,
который жизнь его прервёт...
Господь его пошлёт.
Вот у него такие планы.
Какие к чёрту там диваны!
Ему порою даже странно:
всегда он выполнял приказ!
Он с виду лишь ни ме, ни бе.
На самом деле он вполне
ещё приказ отдать себе
и выполнить на раз.
А вдруг как выживет? Так что?
Ведь он умеет как никто.
Он купит новое пальто.
И жизнь начнёт сначала.
Он будет в лес гулять ходить
в разведку как бы. Бросит пить.
Он даже может полюбить...
Он жив. Уже не мало.
(28.08.2024)
Свидетельство о публикации №124082902827
И начал он писать стихи. Ему бы лишь сидеть под крышей...
Он полу-лёжа на диване; пыхтит, скрипит, ни ме,ни бе...
Может, работа не по мне?
Вдруг, тут явилась к нему Муза. -Спросила-" Может надо что?
С волненьем ей он отвечает - " Сменить мундир бы на пальто..."
В пальто я в лес буду ходить и перестану водку пить.
А, если МУЗА пожелает, он может МУЗУ полюбить!
Желаю успехов! Здоровья! С уважением. НИНА.
Нина Добытеева 10.11.2024 20:58 Заявить о нарушении
Я одновременно и рад, и тронут...
И в свою очередь желаю и Вам крепкого здоровья и множество успехов!
С уважением и признательностью,
Юрий
Ю.Цыганков 11.11.2024 18:47 Заявить о нарушении