А разве за любовь спасибо говорят...

А разве за любовь "спасибо" говорят?
А разве говорят рассвету - подожди?
Ведь даже звёзды просто так горят,
И просто так идут осенние дожди.

А ты всё требуешь у осени взаймы
Немного краски жёлто-изумрудной
И серебра у припорошенной зимы,
И всё считаешь, что должно быть утро мудрым.

А утро лёгкое бывает, словно пух
И дарит свет свой даром, безвозмездно.
Как жаль, что ты порой бываешь нем и глух.
И чья дорога лучше, неизвестно.

И за закат не платят медные гроши.
Я так хочу встречать твои объятья.
Мой милый, а, ты,знаешь, для души
Нам, женщинам, нужны не только платья.

Чтобы сиять,одной достаточно мечты
И капельку достойных комплиментов,
А ты всё про бюджет, про планы ты.
Не платят за любовь отдельными моментами.

Я так хочу в твоих признаньях утонуть.
Смотри, рассвет во всей красе, уж,наступает.
Будь пощедрей, поласковее будь,
Ведь только за любовь любовь бывает.


Рецензии