Судьбы людские

       Судьбы людские

Марш-бросок, атака с ходу
Мы сжимаем их в объятьях
Сколько ж тут легло народу
А ведь мы же с ними - братья

Враг решил вернуть высотку
Вновь гремят по полю траки
Мины рядом жгут чечётку
Только мы не выйдем с драки

Солнце жарит, спасу нету
Запах крови, дым и грохот
Страшно вспомнить битву эту
Только помню - рядом шепот

Синий скотч на рваной куртке
Край лица залитый кровью
Крепко тут, не ради шутки
Братья братьев бьют, с любовью

Вынес тело в хлебно поле
Дал глотнуть воды из фляжки
Средь огня, с похожей долей…
… он и я, в одной упряжке

Сняв с «хохла» его разгрузки
Рану сжав на тонкой шее
Слышу стон: - спасибо, русский
Что не бросил там, в траншее

Тычет мне планшетом модным
Голос слабый, дышит еле
Тут, есть номер мамки рОдной…
…тает жизнь в пробитом теле

К ночи только, стихли взрывы
Мины больше тут не рвутся
Двум бойцам, с сожжённой нивы
Небо, дало шанс вернуться

Раны ноют, разум гложет
Как легко стравить нас можно
Я чуть старше, он моложе…
…жить обоим, в мире - сложно

09. 2024год.   С.А.С.


Рецензии