За окном льёт из ведра

За окном льёт из ветра
С ночи прямо до утра.
Луж не счесть, вода кругом,
Хорошо что крепок дом,
Не уйти ему на дно -
Высоко моё окно.

Но потоки всё сильней
Льют с небес. Чуть холодней
Стало утром, а тепло
Всё с дождями утекло
И теперь лишь ветра вой
Разгулялся над Москвой.

Где укрыться б от воды?
Тут не лужи, а пруды,
Как моря и океаны.
Будто в небе кто-то краны
Не закрыл и льёт ручьём...
Как же справится с дождём?

Вот и утро, передышка,
А казалось будет крышка
Всем и вся, но час, другой
И нет луж, асфальт сухой.
Будто не было дождей -
Солнце жарит всё сильней!


Рецензии