Сегодня август балует жарой

Сегодня август балует жарой,
В истоме сладкой догорает вечер.
Ночной прохладе тянется навстречу
Старинный парк. В истоме колдовской,

Разнеженная, плавится округа
И нет конца пылающему лету.
Гольфстрим ли подарил погоду эту,
Иль это данность жизненного круга,

Но принимаем мир таким, как есть,
Благодарим за щедрость и за краски,
За жаркий дар прощальной летней ласки
И ждём от осени благую весть.


Рецензии