Моногамия

Ваша дама l'amour рассказала недавно,
Как сильно хотелось бы быть ей со мной,
Что её все стихи и портреты давно
Зазвучали бы музой, будь я не с другой.

Как выбрала Вас, чтоб забыть обо мне,
Но сделала только хуже себе.
И писала все песни, стихи и портреты,
Вспоминая меня и мои силуэты.

Прямо об этом она Вам не скажет,
Но вслушайтесь в строки, прочтите стихи,
Вам каждая строчка здесь что-то расскажет,
Привычки мои, что ей так близки.

Знает она, что из книжек люблю я,
Закат, что по цвету так близок к кострам,
Сколько сахара в кофе кладу я,
Который привык я варить по утрам.

Сколько лет не прошло бы, на вечность
По-прежнему музой ей остаюсь я,
Всё так же аккорды под теплый вечер
Ей тихо напомнят одно - меня.


Рецензии