Белая пантера
То, что белая крылатая пантера -
Это очень редкая зверюга,
Не поймать её и не найти.
Я прошусь из класса: "Можно выйти?"
Я - лихой потомок флибустьера,
Я - ребёнок севера и юга,
Пожелай мне "Доброго пути!"
Я не ученик теперь, а странник.
Я иду искать свою пантеру.
Я её охотникам не выдам,
За решётку в зоопарк не сдам!
Да, из класса пятого изгнанник,
Да, "позор такому пионеру!"
Не поддамся мелочным обидам,
Прозу жизни набросаю сам!
Пусть она с ошибками, на двойку,
Пусть учитель скажет: "Не бывает!
Ты же просто шлялся в коридоре,
Бил баклуши и пинал балду".
Но лишений перенёс я столько,
Что меня учитель не пугает,
Пересёк я пустоши и море,
И свою пантеру я найду!!
Свидетельство о публикации №124082902704