Суджанский бастион
Вдогон за взрывом.
Над Малой Локней небеса
Смешались с дымом.
Вторая Курская Дуга
На тех же пашнях.
Идёт вторжение врага
На землю нашу.
Но раз такая кутерьма,
И быть худому,
Нам вместо крепости тюрьма,
Мы в ней, как дома.
Пусть малочисленный отряд,
И без оружий
Горят огнём глаза солдат:
За нами Суджа.
Окружены со всех сторон,
К тому же, к слову,
Отдать полцарства за патрон
Мы все готовы.
За штурмом штурм. За дроном дрон.
Вздох как награда.
Мечтает враг нас взять в полон,
Уже он рядом.
Летят ответно пули в цель.
Нет страху места.
Стоит тюрьма, как цитадель,
Воскреснув Брестом.
Эфир взрывают голоса.
Всё выше пламень.
Нашла фашистская коса
На русский камень.
Стоим! А как нам не стоять,
Коль до победы
Стоит меж нас Святая Рать,
Стоят и деды.
Упрям противник, только суть
Не в этом факте.
Не будет безопасным путь
Врагам на тракте.
Хотели курский чернозём?
Всё в вашей воле.
Смешаем с грязью мы вас в нём
На ратном поле.
А если мы падём в бою
В минуту славы,
Нас, как родимых, отпоют
Ветра и травы.
Нас не затопчут в пыль дорог
Немилосердно.
Мы Русские и с нами Бог.
И мы бессмертны.
29 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124082900269