Волчонок

Среди завьюженных дорог и зимней стужи  
Неподалёку мне виднелся хвойный лес,  
Пройдя чуть дальше я волчонка обнаружил,  
Он чуть повизгивал и мне под ноги лез.  
Я приподнял его тихонько, взяв в ладони,  
И посмотрел в его невинные глаза,  
Ну что же делать мне с тобой? А он всё стонет.  
Мне в горло горечи ударила слеза,  
Принёс к себе его, в охотничье угодье,  
Налил ему побольше в блюдце молока,  
И он попил, и успокоился как вроде,  
Ну ладно думаю, пускай живёт пока.  
Зима минула, за весной настало лето,  
Мой серый волк весьма окреп и возмужал.  
И даже в сердце у меня кололо где-то,  
Я не хотел бы чтобы серый убежал.  
Я понимал, что это глупая затея,  
Что не изменится природный волчий нрав,  
Я закурил, смотря на волка тяготея,  
Но поступи иначе, буду сам не прав.  
Он подошёл ко мне, и смотрит взглядом гордым, 
Я понимаю, ты же вольная душа. 
Я гладил серые оттенки волчьей морды,  
А он поскуливал, взволнованно дыша.  
Я приоткрыл калитку распахнув рукою,  
Он медленно направился вперёд,  
А я смотрел на волка серого с тоской,  
И понял точно, он назад не повернёт.  
Он обернулся, попрощавшись словно взглядом,  
И вскоре скрылся за зелёный, хвойный лес  
Невыносимо как-то, пусто стало рядом,  
Куда же ты, волчок мой, серенький исчез.  
Пришла зима, всё как обычно, тёмный вечер,  
Я растопил охапкой дров в избушке печь,  
И закурил, налив себе чайку по крепче,  
И собирался ноги вытянув прилечь,  
В окно луна светила, небо было ясным.  
Но вдруг в дали раздался волчьей стаи вой.  
Поверьте, этот вечер самый был прекрасный,  
Мой волк напомнил мне, что он ещё живой!  
Я всё же верю и надеюсь, что однажды, он всё ж появится  
Потешить старика, потрется мордою своей мне об ладони,
Я почешу его лохматые бока.           


Рецензии
Роман Викторович, очень понравилось!Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит!С уважением, Юлианна.

Юлианна Горлова   29.08.2024 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Юлианна

Роман Викторович Веретенников   29.08.2024 11:46   Заявить о нарушении