Гнездо паучье

Клялись когда-то на Библии,
Принимали её каноны.
Не желали смерти ближнему
Перед ликом святой иконы.
Здравый смысл утонул в Потомаке,
В Белом Доме погашен свет,
Президент один бродит в халате,
Не находит дверь в туалет.
Он уверен в своей гениальности,
Но в зеркало пУльтом кликая
Видит в исходной реальности
Сущность свою безликую.
И в снах своих нафталиновых
Он видит себя могучим.
В окружении роз и жасминов
Свито гнездо паучье.
Но по повелению времени
Над лужайкой блеснёт в небе молния
И тюкнет его по темени-
Наказание будет исполнено...
За Камбоджу, Гаити и Ливию,
За Корею и Афганистан,
За Югославию,Йемен и Сирию,
За Ирак,Лаос и Вьетнам...

Бог воздаст по делам каждому,
Но тому, кто задумает зло,
Не поможет в беде пострадавшему
В этой жизни не повезло.








Потомак- река в Вашингтоне.


Рецензии