Добрый бедняк и злой богач

Бедняк не имея дома, на улице жил,
Скитаясь по улицам, у всех еды просил.
И вдруг наткнувшись на богача,
Решил, что жизнь вновь станет хороша.


Бедняк в надежде спастись от нищеты,
Помощи у богача попросил.
Хотя бы крошечку хлеба и воды,
Но поддержку так и не получил.

Богач презренно на бедняка смотрел,
Ничего создавать нищему не хотел.
Так нищий умер в нищете,
Живя в сей роковой беде.

Но бедняк попал в Божий рай,
В красивый сказочный край.
Бедные был добрый ко всем душой,
Отличаясь от грешников безмерной добротой.

А богач попал к дьяволу в ад,
Он умер в грехах сих живя,
В жизни никого не любя.
За деяния его нет пути назад.




.                22.7.2023г


Рецензии