Увидеть мир...

Увидеть мир в простой травинке.
В ладони сжав, всю бесконечность.
Весь космос прячется в песчинке,
В миг жизни - мимолётна вечность.
                ///
Песчинка нас в десниц Бога,
Весь космос мысли, в ожидание.
Не скоро кончится дорога,
Покуда в деле, расстояние.

И это в нас, и это с нами.
Всё это просится наружу.
И мы хотим понять всё сами,
Познав жару, мы просим стужу.

Мир грозовой идёт дорогай,
В осколках лжи пируют мухи.
Мы просим так любви у Бога,
Что стынут ветром счастья руки.

P. S.

Нам вечность дарит ожидание,
И мудрость хочет подружиться.
Но между нами расстояние,
Что не даёт мечтам всем сбыться...


24


Рецензии