Скинемся Орфеям на броники?

Ты видела ад? видела.
Состоял из огромных пустот.
И каждой из нас полгалось (по учению Овидия)
Жуткая тьма, пытки, греховный воды-ворот,
Нет, не той, что на дне колодца,
Совсем иной, зелёной, древней,
Воды болот, воды некрота, воды свинца -
Околоплодной. Однако Эвридикам из Гиены
Кроме прочего обещался выход.
Поэт-любитель (кто о Любви - тот всяк Поэт)
Придумал путь, назвал: ИСХОД.
Дал инструмент. Крестил се - Лирой. И взял обет:
Спаси одну! (Одну из нас.)
И что же вышло? А что бывает, когда Поэт?
Бывают оды, слагают рифмы, порхают Музы.
Стихи печатают в журналах, на забывая про аванс,
И премий ждут, и ждут оваций, слезы
В глазах поклонниц (разве нет?). А про нас?
Про нас... среди беспечных, юных, млечных...
И кто сказал, мол, Эвридика?


Рецензии