У ранней осени румянец
У ранней осени румянец
От летней недалёк мечты.
На клёны снизошёл багрянец,
Едва благословив листы.
В рогозе ветер заблудился,
На берег вышла тишина,
Младенец месяц народился, —
Речная принесла волна.
Кивнули лодки у причала,
Сквозь облака пробился свет.
Негромко радость прозвучала,
Стряхнув с плеча охапку лет.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082902522