Стервятники

Израненный лев еле шёл по саванне,
Из раны сочилась багровая кровь.
Исход этой схватки был ясен заранее,
Но он всё равно поступил бы так вновь.

Измученный зноем, в агонии дикой,
Он лёг обессиленно, тихо рыча.
И смотрит как в небе
Над ним очень лихо стервятники кружат,
Погано крича.

Скорей бы! Скорей бы добраться до плоти,
И вырвать как можно побольше кусок,
Лишь это стервятников только заботит,
А солнце палит беспощадно песок.

Ну что, вы дождались последнего часа?
Летели от жадности перья и пух,
И когти впивались в свежее мясо,
Вы плоть победили, но только не дух!

Так и в обществе нашем, когда тебе плохо,
Они в человеческом облике ждут.
Уверенно ждут до последнего вдоха,
И только потом на тебя нападут.

Животная сущность заложена в каждом,
Природа раскроет твой облик однажды…


Рецензии