Город мудрецов
Что состоит лишь из отцов,
Известных в мире гордецов.
И в этом городе живут
Лишь мудрецы, и «хлеб жуют»,
Советы умные дают.
Как скучно было бы нам жить,
Когда нельзя совсем шутить,
И лишь серьёзным надо быть.
Там нет каких-нибудь глупцов,
Среди подобных мудрецов,
Известных всем «высоких лбов».
Всегда нас глупости смешат,
Когда сказать порой спешат,
Тогда уж точно согрешат.
Но «Город мудрецов» наполнен
Лишь теми, кто ума исполнен,
Ко всяким шуточкам не склонен.
Серьёзные дела вершат
Там мудрецы, что не спешат,
И их решенья нарасхват.
Все остальные быть должны,
Что в пригороде расположены,
Темны, скромны, защищены.
Попасть в тот город очень сложно,
Без тех лазеек всевозможных,
Притом весьма благонадёжных.
Зачислить могут в мудрецы
Лишь сами мудрые отцы,
Когда там кто «отдаст концы».
Пожизненный там срок дают,
И мудрецы не устают,
Поскольку это их приют.
Когда закончится их срок,
Который дан им как бы впрок,
Тогда и вынесем урок.
Свидетельство о публикации №124082902440