Татьяна...

Татьяна, вечернюю порою,
Смотрела вдаль за облака.
Сияли молнии с грозою,
А вспоминалось ей вчера...

Ах! сколько лет: то врозь, то вместе,
Дороги параллельные идут.
И обжигает, то правдою, то лестью...
Его слова... они не врут!

Она читала между строк,
Смотря в бездонные глаза.
То благодарность, то упрек,
Читала между строк она!

Любви так сладостна пора,
Мгновенья радостного счастья.
То одиночества тоска,
В ночи подруга по несчастью.

Он - лучший друг! Он - он первый враг!
Любовь и ненависть переплелись...
Лавина страсти, а иногда и страх,
По телу дрожью пронеслись.

Татьяна, нежною рукой,
По фотографии водя,
Воспоминания рекой,
Лились как бурная вода!

И слабость тут сменялась силой,
Волны безумное цунами.
А он летел к Татьяне милой,
Сквозь бури, злые расстоянья!

Татьяна, вечернюю порою,
Смотрела вдаль, ища его!
Укрыло Землю Тишиною,
Разлуки горе велико!

Любовь, разлука, ожиданье,
Как мается его Душа...
Но только тут пришло то осознанье:
Она единственной была!


Рецензии