Мы, напрасно, тревожим Создателя
Мы усилили, нынче, традиции
обращаться к иконам, в молитве,
чтоб в сегодняшней, с нечестью, битве,
с ВЫСШЕЙ СИЛОЮ быть в коалиции.
Коль, об этом сказать, откровенно,
получается, что-то "не очень";
толь, прошЕния "второстепенны",
толь, не главным народ озабочен.
Все стенанья:"Спаси", "Помоги",
жить толкают по-принципам праведным
- "не воруй", "не завидуй", "не лги",
что мы, в корне, считаем неправильным.
Свята вера, что там, НАВЕРХУ,
нам помогут пройти лихолетие.
Это русским-то?! Жаждущим плети?!
У которых всё "рыло в пуху"?!
Фальш "сочится" в мольбах, в откровениях;
(жаль, её невозможно измерить)
мышь церковная, вряд ли, поверит
нашим слёзным, к СВЯТЫМ, обращениям.
Все поступки, у нас, бездуховные,
бесполезны они, хоть и знАковы;
что молебен перронный оборванный,
фразой Хлудова, в "БЕГе" Булгакова.
Как она актуальна сейчас:
(строчка в книге, свободного дОступа)
"Вы, напрасно, тревожите ГОСПОДА,
он, давно, отвернулся от нас!"
Свидетельство о публикации №124082902317