Лето на исходе

Четверг.Уж лето на исходе.
Грачи вновь пробуют крыло.
Погода задержалась вроде -
Ещё по-летнему тепло.

Туман рассеивает ноты
По листьям влажностью своей.
Пчела последний носит в соты
Нектар...в зимовник скоро ей.

И бабочки почти уснули -
В прохладном воздухе их нет.
Ломают сухостой косули,
Встречая утренний рассвет.

Природа, как ты многогранна!
Как удивительно мила!
Сегодня пожелтела странно,
А ведь вчера ещё цвела.

Уходит лето в даль беспечно,
Оставив осени права.
Жизнь наша так же скоротечна.
Живём и сохнем,как трава...


Рецензии