Свет Разума

Свет изначален, вечен, неотделим от Единого,
что проявится Точкой, но пребывает в Целом.
Но Разум разложит его сам на спектр зримый,
хотя сущностно надобно было слиться в Одно.

Когда Разум соединен с Единым так глубинно,
где априори абсолютный Свет и его явления,
тогда начнет выстраивать целостную картину,
тем воплощая спектр цветов в Жизнетворение.


Рецензии