Моим французским друзьям

                "Самых дальних разделяет только путь к аэропорту.." А. Дольский


Наливай фуа гра
И намaжь мне "Бордо" на тартинку !
Все как будто вчера,
Или я перепутал картинку.

Конференций пожар
И в бессчетных Лабо семинары.
Я ведь, вроде, не стар,
Да и вы еще тоже не стары !

Станут цифрой года,
Все равно я отчетливо вижу,
Как бегут поезда,
Через память, от По до Парижа...

Никого не спросив
И отправив заботы все к черту,
Заказал я такси
До ближайшего аэропорта.

Le reve : A mes amis francais

Versez un verre du foie gras
Et tartinez du «Bordeaux» sur le pain !
Tout semble etre comme hier
Peut-etre que j'ai inverse l'image. 

Le feux des Conferences
Et innombrables seminaires aux Labos.
Je ne suis pas vieux,
Et vous n’etes pas encore vieux, non plus !

Les annees deviendront des chiffres.
Je vois toujours clairement,
A travers ma memoire,
Comment circulent les TGV, de Paris a Pau...

Sans demander a personne,
Et envoyant tous les soucis aux enfers,
Je vais commander un taxi
a l'aeroport le plus proche.

La critique francaise : J'ai compris l'esprit de ta poesie. Une belle image.


Рецензии
Все равно я отчетливо вижу, как бегут поезда, через память, от По до Парижа… Браво, Леонид! Прекрасное посвящение французским друзьям. Думаю, это важно беречь воспоминания о светлых днях, годах, друзьях… Память, это наш капитал. Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   13.11.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Агния !!! друзья остаются друзьями !!!

Леонид Панкратов   13.11.2024 13:23   Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Агния Андреева   13.11.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.