Август
Спозаранку в росе блеск хрустальный
Днем последним теплом согревал
Свет Луны рыжевато печальный
Спас антоновку благословил
В сотах сладость янтарного меда
Лес дарами к себе заманил
Ворожит и ликует природа
Шелестит опадающий лист
Отцветают луга и поляны
На ветвях разноцветье монист
Только клен неизменно багряный
В нашей жизни обычный расклад
За рожденьем миг юности, зрелость
Взлет, паденье и шаг невпопад
Как бы все по-другому хотелось
Почему-то мудреешь в конце
К завершенью житейского круга
Следы жизни уже на лице
Не преследует дрожь от испуга
Все течет как простая вода
В серых буднях иная расцветка
Не распустится вновь никогда
Если кем-то обломана ветка
Не изменится прожитый год
Май цветет, август все забирает
В сентябре бабье лето придет
А потом первый снег упадет
Только наоборот… не бывает
29 августа
Свидетельство о публикации №124082902258