Среди бескрайних полей...
есть пруд.Его нет красивей.
Кувшинки цветут,над водой.
Под солнышком,тёплой порой.
Ершей ловил котик,в пруду.
Когтями.Не на уду.
И кошке,любимой дарил.
С которою рядом,он жил.
А кошка любила мышей.
Она,не любила,ершей.
Ловила их,по ночам.
В амбаре,при лунных лучах.
Любили мыши зерно.
И ели его,всё равно.
Украдкой,и вдалеке.
Пока,кошка спит,в уголке.
Зерно же,росло,на полях.
Не просто.В тяжёлых трудах.
Растил его человек.
Кормил,и себя им,и всех.
Когда возвращался домой.-
То гладил,уставшей рукой,
и кошку.И с нею,кота.
И так,продолжалось,всегда.
О чём же,весь этот,рассказ?
О мире,большом,вокруг нас.
О кошке,с влюблённым,котом.
Её угощавшим,ершом.
Ещё,о мышах,и зерне.
Добытом,в нелёгком,труде.
О том что,в трудах человек,
на этой земле,весь свой век.
Свидетельство о публикации №124082902189