Прощаясь с августом

  Прощаясь с августом,скажу ему-спасибо
  за череду дождей,за щедрый солнца луч,
  за урожай полей с отборною пшеницей,
  чей колос был  так зрел и так могуч.
     Ты щедро одарил плодами лета,
     духмянит яблок спелых аромат.
     И тихо-тихо песня льётся где-то,
     и красота цветов чарует взгляд.
   Благодарю за полные корзинки,
   наполненные радостью грибов,
   воспоминаний тайные тропинки,
   где нас водила за руки любовь.
     Чуть лист желтеет,закружась случайно,
     в порыве лёгком сивер-ветерка.
     В прохладе утра думою печальной
     коснулось сердца осенью слегка.


Рецензии
Не зря поётся в песне: "Как прекрасен этот мир..."! Красивое стихотворение, Людмила.

Нина Сиволапова   16.09.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отзыв,Нина,с теплом.

Людмила Кириллова 5   16.09.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.