Кеть

Мне б такую песню спеть,
Чтоб слова рождались сами,
Про тайгу и речку Кеть,
С голубыми берегами,

Чтоб с друзьями до утра,
Петь, слова вонзая в сердце,
Чтобы песней у костра,
Можно было обогреться.

Будет ветер в соснах петь,
Нам про слезы на ресницах,
Про тайгу и речку Кеть,
Пусть однажды повторится,

Этот вечер над рекой,
Посреди полян брусничных,
Где царит лесной покой,
Там где щебет песен птичьих.

Мне б такую песню спеть,
Чтобы душу защемило,
Про тайгу и речку Кеть,
Обо всём, что сердцу мило.

Растревожили покой,
Вездесущие синицы,
Этот вечер над рекой,
Пусть однажды повторится.


Рецензии