Держи крестом пальчики за спиной

Ты говорила, что сгоришь со мной в одном огне,
Что наши души сплетены, как свет и тень.
Мы строили дворцы из слов в молчании наедине,
И каждый вечер обещал нам новый день.

Ты обещала мне любовь без страха и потерь,
Смеялась нежно, согревала мой покой.
Но между нами разрослась невидимая дверь,
Ты прятала секреты за завесой ледяной.

Теперь я понял, сладкий яд твои слова,
И каждый вздох — лишь дым иллюзий за стеной.
Ты так легко бросаешь в омут чувства и права,
Клянясь в любви, держи крестом пальчики за спиной.

Ты помнишь, как смеясь, дарила вечный май?
Как обещала небо в алых лепестках?
Но ночь тянула нас туда, где мрак, а не рассветный край,
И тайны прятались в твоих несмелых взглядах.

Я видел тени на лице и тихий след вины,
Слова срывались, словно искры от огня.
В твоих признаниях, казалось, было столько глубины,
Но ложь — твой вечный спутник с самого дня.

Теперь я знаю, что напрасно верил я словам,
Любовь твоя — лишь бледный свет луны чужой.
Прощай, мой плен, прощай, мой выдуманный храм,
Клянясь в любви, держи крестом пальчики за спиной.


Рецензии