Природа-кудесница в звёздном халате
Мерцают созвездия в зыбком пруду.
Природа-кудесница в звёздном халате
Колдует, рождая ночную звезду.
Смеётся заря над уснувшей долиной,
Целует росу на ресницах травы.
И время течёт золотистой лавиной,
Сплетая узоры из снов и молвы.
Берёзы-девчонки в серебряных платьях
Танцуют под музыку ветра и грёз.
А месяц-проказник в небесных объятьях
Рисует улыбки на лицах берёз.
Вселенная дышит загадочной тайной,
Сквозь пальцы песочные струится век.
И кажется мир этот сказкой случайной,
Где главный герой — изумлённый человек.
Играет симфонию звёздная лира,
Поёт о любви зачарованный лес.
И в этом потоке волшебного мира
Сливаются грани земли и небес.
Кружится планета в космическом вальсе,
Мелодия жизни звучит в тишине.
И чудится нам в этом сказочном трансе,
Что вечность танцует в ночной глубине.
Рассвет просыпается нежной улыбкой,
Стирая границы меж явью и сном.
И солнце встаёт золотистою рыбкой,
Даруя надежду с прекрасным днём.
Так вертится круг бесконечной спирали,
Сплетая узоры судеб и времён.
И в этом извечном начале-финале
Рождается новый волшебный закон.
В симфонии красок, теней и свечений
Мы слышим дыхание вечных начал.
И каждый из нас — словно стих в сотворении
Вселенской поэмы, что мир назначал.
Душа, как струна, в унисон с мирозданьем
Звучит, откликаясь на космоса зов.
И жизнь наша вся — это путь к пониманью
Гармонии звёзд и земных голосов.
Сквозь сумерек тонкую вязь мы шагаем,
Ведомые светом далёких светил.
И в каждом мгновенье себя открываем,
Как новый источник космических сил.
Так пусть же звучит эта вечная песня,
Сплетая миры и сердца воедино.
Мы — ноты в симфонии жизни чудесной,
Где каждый — творец своей личной картины.
Свидетельство о публикации №124082900195