Мне кажется
Мне кажется, что прикасаюсь
К тайне мироздания.
Она как сумрачный мираж
Приходит мне во сне
Замотанной в клубок.
И созерцая фильм
Из собственных воспоминаний
Я чувствую, как люди по планете
Ходили, ходят бок о бок.
Нет между ними понимания.
Они продление того,
Что было создано заранее,
Другими, кто в истории оставил след,
В трудах описывая знания
И мысли формулировал
В свой прежний век;
Которые сегодня человек,
Желающий познания,
Умеет прочитать и вывести на свет.
Мы люди видим то,
На что заострено внимание.
Мы слышим то, что понимаем.
Воспринимаем то, что нам сказали,
Запоминаем то, что сами записали.
Способны перенять то, что нам дали
Те, кто для нас пример -
Он может быть кумир
Или создатель теорем.
Взглянув выучиваем схемы
И можем схемы повторить.
Всё изучив, проникнув в суть проблемы
Способны мысль из прошлого развить.
Аккумулируя всё то, что видели и знаем
Готовы выдавать феерию из всего.
Как следствие мы люди создаём
Под новыми словами мир дня грядущего,
Чтобы в дальнейшем опереться на него.
19.11.2022
Свидетельство о публикации №124082901942