В памяти навечно
Пока живу я и дышу.
И спрашивать бесчеловечно,
Какое горе я ношу.
Да, я не плачу, не рыдаю
И волосы свои не рву,
Но очень чутко ощущаю,
Что вовсе не одна живу.
Ты рядом где-то постоянно,
Каким-то словом или вздохом.
И иногда бывает странно,
Что у двери стоит твой посох.
Когда в путь дальний собирался,
Наверно, ты его забыл,
Ведь сам себе не признавался,
Что шустрым быть уже нет сил.
Возможно, там и без опоры
Все могут двигаться легко,
Ведь неизвестные просторы
Уж очень, очень далеко.
И хорошо там или плохо,
Никто не может рассказать.
Туда же лишь одна дорога.
Обратный путь не заказать.
Но в этой жизни ты остался
В сердцах тех преданных людей,
Кто за тебя всегда сражался
По доброте души своей.
Свидетельство о публикации №124082901936