Винни Пух и Пятачок

                Винни – это славный мишка         
                Очень любит сладость, мёд,               
                Поросёнок-коротышка               
                Песни весело поёт               

                Пятачок забавный малый               
                Он немного пессимист,               
                Но зато во всём удалый,               
                Врать не любит, сердцем чист       

                Живут рядом, по соседству               
                И друг к другу ходят в гости               
                И любезных там приветствий             
                Щедрых, сладких шаров горсти..

                У обоих малый ростик,               
                Не грустят и не скучают,               
                А ещё Сова и Ослик               
                В том лесочке обитают               

                Кролик с длинными ушами,            
                С странным именем Увы               
                И в глазах с большой печалью         
                Мозговитый, яркий стиль

                И ещё там пчёлы дики,               
                Производят дикий мёд,               
                Тучка-медвежонок тихий,               
                Может, Винни повезёт?               

                Зонтик принесён на помощь,            
                Но напрасен сей манёвр,               
                И важн'а, поверьте, скромность          
                И спокойный разговор               

                Деликатность и тактичность,            
                И умение просить               
                И покажете Вы Личность               
                И умение дарить…



 29.08.24.


Рецензии
Спасибо, Любушка, за милое стихотворение о Винни-Пухе, Пятачке и их друзьях!
Хорошего и замечательного дня! Удачи во всём!
С теплом души и нежностью!

Иван Есаулков   29.08.2024 12:50     Заявить о нарушении