Шлифуй перо
Посвящается всем, умеющим владеть карандашом и кистью.
Скажите мне, ужель возможно это:
Простым штрихом, мазком поверх холста,
Рождать черты воздушного портрета …,
И техника, казалось бы, проста …
Я удивляюсь: из простой соломы,
И даже не особенный-то сорт,
(я б попытался сделать крышу дома)
У Вас же – силуэт иль натюрморт.
И Вам что краски, что мелки, что даже
Обычный канцелярский карандаш …,
Из Ваших рук исходят пейзажи,
Портреты, фрески, … полный вернисаж!
И я брал кисть, скрывался за запором,
Бросал в огонь, испортив, холст и лист,
Но только перекрашивать заборы
Годится сей замшелый маринист.
И мне сказал художник- бомж по пьяни:
Тебе стакан не срисовать ни в жисть,
Бросай свои пейзажные старанья,
Шлифуй перо, коль бесталанна кисть!
Сергей Богатырев, г.Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №124082901897
Если с кистью не получается, надо браться за перо! Забор проще покрасить, это можно, особенно на своём участке, рисуй чего хочешь!))
Надо найти свой талант и шлифовать его!)) Стих понравился. С теплом.
Елена Лобунская 11.09.2024 19:18 Заявить о нарушении