Грань...

Этот скользкий карниз - эликсир от тоски,
От движения вниз, мир не будет разбужен,
Ты прости мой каприз, если можешь не лги,
Твой душевный стриптиз, знай, мне тоже не нужен,
Миллионы страниц, превращенных в песок
В паутину гробниц, не несут озарения,
Ни бозона частиц, ни гранатовый сок
На планете тупиц не имеют значения…

Если хочешь  - беги, не старайся понять,
Не старайся спасти и не думай о смыслах,
Если нет той черты, если нет той мечты,
За которую ты не боишься разбиться.
Это способ без виз распрощаться со злом
И от полчища крыс - в неизвестность любую
От двуличия риз, от ярма с молоком,
Неизбежных реприз с упырём поцелуя,

Ни в обманчивый бриз, ни в бушующий шторм,
Ни в пугающий криз не находится средство,
Что Вам мой эпикриз - если мир обречен,
За падением кулис не продолжится действо.
Но в последний релиз, есть надежда как сон,
Вместо точки – дефис и дорогу шальную
Будут краски и кисть, если веришь, позволь,
Мне отдай свой эскиз, я его дорисую…

29.08.24


Рецензии