Сменилась эпоха

Сменилась эпоха, живите душой
Ведь личность не плохо и не хорошо
Но, если души за спиной не иметь,
То сделает копию вас нейросеть...

Она наказание вам за грехи,
За то, что писали плохие стихи,
Для тех же из вас, чей соавтор Брахман,
Она не поэт, хоть крутой графоман...

В альпийских лугах, что не ведают плуг,
Она вам не враг, а скорее ваш друг,
Но ей не подняться до горных вершин,
И всё потому же, она без души...

Она знает много про жизнь и про смерть,
Но ей не воскреснуть и не умереть
И, если железо жалеть не грешно,
Мне было бы жалко её, что смешно...


Рецензии