О быстротечном

 Погашу огни, да лягу спать скорее.

 Может, эта ночь до света сон пошлёт.

 Много способов, и каждый был проверен,

 Чтоб живей уснуть в луны полночный ход.

 Но текут минуты, по часам слагаясь,

 Ни в одном глазу. Пора уже и вста...

 Розовеет в небесах из тучи парус,

 И светлеющая улица пуста.


Рецензии