Русская рулетка

Сыграем в русскую рулетку?
Судьбой раскручен барабан
Кто первый? Брошена монетка,
До дна осушен мой стакан.

Холодным дулом на весок
Ложусь. Комок слюны глотая,
Жму пальцем на курок, щелчок,
Всем телом звучно выдыхаю.

В пылу ещё один стакан
Рукой, дрожащей опрокинул,
А сердце бьётся как вулкан
Смерть тенью прошмыгнула мимо.

Кричу как бешенный! Вперёд!
Кто в очередь к барьеру?
Но слух мой тишина сосет
Под скорбный скрежет револьвера.

Смотрю вокруг и никого
Лишь я средь тысяч отражений
В тюрьме зеркальной глубоко
Под тяжким гнётом поражений.

Давно уже изрядно пьян,
С тоской взглянув сквозь прутья клетки,
Кручу я снова барабан
Вся жизнь, как русская рулетка.


Рецензии