И свет и мрак для одного

Все очень в жизни нашей просто,
И жизнь большой пустынный остров,
Где все – и нету никого,
И свет, и мрак для одного.

Все многолюдие мираж,
Взмывает в небо экипаж.
Вдруг треск и все – и с высоты
Летишь лишь ты, лишь только ты.

Да, гибнут все вокруг тебя
Но жизнь закончена твоя.
Лишь это знаешь точно ты,
Летя с огромной высоты.

Мираж и дружба, и любовь
Мечты разбиты вновь и вновь,
В страданьях снова ты один
Себе и раб, и господин.

Себя потешим мы обманом,
Сказав, что вместе мы и рядом,
Но смерть, приходит за тобой
Пойдет ли кто тогда с тобой?

А в жизни все совсем не просто,
Хоть жизнь такой пустынный остров,
Ведь надо как-то есть и пить,
И чем-то надо дорожить.

Найти оазис, цитадель
Решить, что это наша цель
Поверить в свой лихой обман,
Забыть, что это лишь дурман.

И жизнь прожить в густом тумане,
Чтобы однажды утром ранним,
Понять, что был всегда один,
И раб себе и господин.

Вокруг была одна химера,
Тебя спасала только вера,
Она исчезла – ты открыл,
Что одиноким жизнь прожил.

Все в жизни нашей очень просто,
В себе несем пустынный остров.
И может это благодать,
Как можно знать, кто может знать…


Рецензии